Влюблённость-это состояние любви кого-то к кому-то, проявляющее в действии. Однако в мире употребляют это слово как разновидность любви, как что-то неглубокое в любви, обозначая как временное, несерьёзное отношение к кому-то или к чему-то привлекательному. Иногда влюблённостью называют также кратковременные половые отношения между людьми. Так ли это?
------------------------------
Меня спросили однажды: "поделиться мыслями насчет того, насколько велик антагонизм между любовью и влюбленностью на основе 1Кор.13 и 2Цар.13?" Моё мнение такое, что у Амнона никакой любви (и влюблённости) к Фамари не было. Была страсть сильного плотского влечения, основанная на её привлекательности, а также разогревания в мыслях воображения сексуального владения её телом.
Любая страсть никакого отношения к любви не имеет, так как любовь чувством не является. Оптимальное решение для семейной пары иметь любовь и страсть вместе. Страсть связана с чувствами предстоящих ощущений. Любовь же чувством не является. Слова любовь и влюблённость имеют одинаковый корень. Влюблённость - это слово производное от слова любовь. Все слова производные с буквами ОСТЬ (НОСТЬ) в конце слова обозначают действие (поступок) с определённой направленностью, определяемой основным словом.
Слова: ВЛЮБЛЁННЫЙ и ВЛЮБЛЁННОСТЬ имеют не только одинаковые корни, но они являются и родственными. Также и в английском слово "влюблённый" (be in love) происходит от слова ЛЮБОВЬ. А поэтому в основе влюблённости ЛЮБОВЬ. А если любовь, то любовь в ненависть никогда не переходит, а страсть очень часто. А поэтому у Амнона никакой любви (и влюблённости) к Фамари не было. Была страсть сильного плотского влечения, основанная на её привлекательности, а также разогревания в мыслях воображения сексуального владения её телом, которая перешла в ненависть. Любая страсть никакого отношения к любви не имеет, так как любовь чувством не является.
И вот чем закончилась «любовь» Амнона к Фамари: «Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью...и сказал ей Амнон: встань, уйди. И [Фамарь] сказала ему: нет, [брат]; прогнать меня -- это зло больше первого, которое ты сделал со мною. Но он не хотел слушать ее.И позвал отрока своего, который служил ему, и сказал: прогони эту от меня вон и запри дверь за нею.»
--------------------------------------
Для более полного понимания приведённого здесь текста желательно прочитать в разделе ПРОЗА статью «Что такое любовь», где разбираются многие вопросы, объясняющие это понятие.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Жизнь с избытком. Притча - Андрей Скворцов Эту притчу Господь показал мне еще 15 лет назад. Я рассказывал ее, когда была возможность, друзьям. И вот сейчас Господь вдохновил меня на то, чтобы изложить её для множества читателей. Возможно, она послужит Божьей воле в таком виде значительно больше. Обратите внимание в ней на один момент. Мертвое поле, это наша душа, мертвая по преступлениям. Юноша старался преобразить поверхность поля. Сущности поля коснулся Бог, когда юноша уступил Ему. Гордый дух был сокрушен. Умер и воскрес со Христом. Господь желает воскресить и нас, а мы часто довольствуемся только тем, чтобы на нашем мертвом поле было незаметно камней.
Проповеди : Поговорим о дарах духовных. - В. Навлинский P.S. Целью этой заметки не является толкование даров Святого Духа (об этом написано много книг), а предложить всем, кого интересуют эти вопросы, не бояться проявлять инициативу и высказывать свои мнения на странице в интернете. А то, что при этом могут выявиться разномыслия, то это вполне нормально.(1Кор. 11:19). Господь знает, что мы всего лишь дети, и я верю, что Он радуется, когда мы интересуемся Его Словом.